Thursday , 25 May 2017
PESIAR UI 1436 H
You are here: Home 5 Muslimah 5 Kajian Spesial Muslimah #1 Ramadhan 1434 H
Kajian Spesial Muslimah #1 Ramadhan 1434 H

Kajian Spesial Muslimah #1 Ramadhan 1434 H

muslimahbismillah. hari yg berkah untukmu muslimah shalihat :) hayo segera beberes yg cantik dan rapi. Kita tunggu di kajian spesial muslimah di aula selatan Masjid UI Depok

  1. hari ini kita bakal kupas tuntas ttg 1 ptnyaan penting>” “sudah sejauh apa cintamu kpd Allah terekspresikan dalam gerak lahir-bathinmu?” :)
  2. Hayo pd penasaran tentunya….:).mimin aja sedari pagi dah nungguin nih sharing dr Dra. Septriati| Reguklah ilmu,berlari Dekati Tuhanmu :)
  3. acara dimulai dengan tilawah aliimran ayat 42-47.|subhanallah surahnya. :’)|about super muslimah #SpesialMuslimah
  4. dimulai ust. dgn strategi buat muslimah utk tdk tjerumus dlm sifat&prilaku iblis yakni dgn senantiasa bsyukur. #SpesialMuslimah
  5. bsyukur| dengan menghayati Alfatihah disaat membacanya. krn Allah,senantiasa menjawab setiap lantunan ayat yg kita ucapkan :)
  6. “Alhamdulillahirabbil alamin”. maka Allah akan menjawab: Hambaku sdg memujiKu. |hayati,renungi setiap ayat itu dan Allah akan mjawab dr Arsy
  7. Allah CINTA pdmu. Ia cinta padamu,yakni mereka yg patuh kepada Allah. Dan patuhny dirimu pdNy adlh yg patuh pd Allah,Rasulnya,dan suaminya
  8. patuh suami|ketika kita bhadapan dgn suami sbgi pemimpin,sebaiknya kita bertanya bukan beragumentasi. agr suami keluar jiwa mengayomi
  9. patuh Rasul|senantiasa hidupkan sunnah tnpa meninggalkan yg wajib. |rajin tahajudnya,subhanallah sedekahnya :D
  10. patuh Allah|dimulai dgn islamisasi diri.saya SADARI dgn sumpah bahwa menjadikan Allah sbagi Illah,sya akan meneladani Rasulullah.|sadari
  11. Allah cinta jg dengan muslimah yg merawat dirinya.perhatikan penampilannya&kerapian utk mnyenangkan suami :’) #SpesialMuslimah
  12. Allah cinta dgn muslimah yg dilihat mnyenangkan hati|yg produktif,tidak konsumtif. #SpesialMuslimah
  13. penelitian di Jepang menunjukkan bhwa sentuhan kulit dpt meningktkan produktifitas.dan muslimah setidaknya disentuh oleh air 5kali sehari:)
  14. kalau lagi haid gmn??masa wudhu?kan gak sholat?? :’)|itu bukan alasan,girls.krn muslimah senantiasa bwudhu utk menenangkan hati pdNy :)
  15. sebaiknya tidur siang secukupny.agar tarawihnya bisa khusyu’,terbangun utk qiyamulalil,dan membangunkan sahur bagi keluarganya |fresh :’)
  16. shaum pun jd alat tazkiyatun nafs(pensuci jiwa) buat kita| lisannya,telinganya,matanya,hatiny agar senantiasa tjaga :’)
  17. shaum pun bisa bikin cantik.hehehe.caranya gmn?berdialog (red:berdoa sama Allah) saat shaum
  18. |cth: Ya Allah,kurangilah lemakku dan jdkan iya sebagai ganti asupan gizi ASI anakku :’)
  19. muslimah itu pun senang mengajak kpd kebaikn, berda’i,sharing ilmu agar ilmunya mengalir kpd bnyk org
  20. yg retweet mimin jg insyallah sdh mngajak pada kebaikan|sembari dipahami yg diretweet ya..heheh:’)
  21. eh,dah masuk ke sesi tanya jawab aja.. :)|
  22. Q1: profesinya yg cocok utk muslimah apa ya??
  23. A1: profesi muslmh>selagi profesi itu tdk melanggar fitrah kita,mk tak ada larangan. Stlh bersuami,tentu suaminya harus rela :’)
  24. Q3: bgmn muslimah bersama Allah disaat haidnya terutama di saat ramadhan?:’)
  25. A3: duh,kasian ya muslimah gak ada project amal ramadhan saat haid =>.eits syp bilang.ini bbrp proyek kecil yg bsa dilakukan :’)
  26. 1.wirid Alamtsurat Kubro (harus yg kubro/gede ya:’)) spy waktunya tdk tbuang sia2 dan terisi dgn rasa syukur,sabar,ikhlas,optimis.
  27. 2.mbaca Quran. caranya agr gak gelisah pas bacanya. mandi dulu,bersih2 dulu..
  28. 3.memberi makan org yg bpuasa. paling pertama banguni org utk sahur. cuci piring buat yg buka dan sahur :’)
  29. muslimah haid bisa jg beramal dgn mencicipi mknan agar yg shaum bisa menikmati mkanan yg weeenak (heheh:’>)
  30. yg pasti masih banyak nih amal yg bisa dilakukan.yg paling wajib adalah mhadirkan ihsan dalam amal itu :’)
  31. ihsan itu ibarat pondasi di rumah|,seakan2 melihatnya dan yakin Allah melihatnya,insyallah amalny akan kontiniu
  32. alhamdulillah acaranya udah selesai.trims buat ida (FKM 2010) sbg moderator n chipi (FE 08) sbg MC super kita hari ini.
  33. dan tentunya utk ummi dini (panggilan akrab ust.septriati) yg sdh berbagi ilmu di bulan nan berkah ini. :’).
  34. dan tentunya utk ummi dini (panggilan akrab ust.septriati) yg sdh berbagi ilmu di bulan nan berkah ini. :’).
  35. tentuny bakal ada games seru;,hadiah yg wokeh,;dan kalau dtg lebih awal,siapa tahu dpt hadiah buku spt hari ini :’) #spesialMuslimah
  36. next sbg penutup,mimin akan share bbrp tulisan karya muslimah peserta ttg ” Bagiku Allah…..”:’)| semoga bermanfaat #SpesialMuslimah
  37. #SpesialMuslimah|Bagiku Allah|Tuhanku yg kucintai di setiap hela nafasku :’)
  38. #SpesialMuslimah|Bagiku Allah|oase bagi dahagaku,singgasana bagi lelahku,dan tanpaNya aku tak berdaya
  39. #SpesialMuslimah|Bagiku Allah|Allah Keren,Dahsyat,Mantapsss|Selalu menggenggam hatiki :)
  40. #SpesialMuslimah|Bagiku Allah|cinta dr segala cinta,bakti dr segala bakti,yg hrs ditunaikan dgn keimanan&cinta :’)
  41. #SpesialMuslimah|Bagiku Allah|Undefined saking cemerlangnya Ia dan KaryaNya :’)
  42. #SpesialMuslimah|Bagiku Allah|(calon)kekasihku yg selalu menuntunku dgn Quranny agr aku bsa menemuiNya di surgaNya
  43. #SpesialMuslimah|Bagiku Allah|Maha Baik, dan itu cukup menggambarkan segala kesempurnaannNya :) :)
  44. #SpesialMuslimah|Bagiku Allah|Allah always ON
  45. #SpesialMuslimah|Bagiku Allah|Allah adalah alasan aku hidup dan memaknai kehidupan
  46. sekian dulu ya tweeps.kalau yg mau berbagi ttg “Bagiku Allah….” spt tman2 pserta disini,silahkan mention aja dgn hastag> #SpesialMuslimah

Mesjid Ukhuwah Islamiyah Universitas Indonesia Depok
14 Juli 2013

 

TINGGALKAN KOMENTAR

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Bookmaker bet365 review by ArtBetting.co.uk

Bookmaker bet365 review by ArtBetting.gr

Germany bookmaker bet365 review by ArtBetting.de

Premium templates by www.bigtheme.net free download.

Online bookmaker Romenia betwin365.webs.com

Scroll To Top